RSS     Владивосток 06.10.2022 07:22       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Оторваны от народа полностью

Деятельность «партии власти» в российском парламенте давно стала притчей во всех языцех. Их упорное нежелание коренным образом менять модель развития, постоянное одобрение продвигаемых Кремлём и правительством антинародных «реформ» (вроде повышения пенсионного возраста), стремление заткнуть рот оппозиционным фракциям и даже оказать на них давление, попытки манипулирования избирателями, — всё это проливает свет на сущность буржуазного правящего режима и его главной политической опоры в лице «единороссов». Однако они настолько оторвались от народа, что даже не знают, чем он живет.

В декабре прошлого года на основании поданных сенаторами и депутатами деклараций о доходах и о принадлежащем им имуществе составлен рейтинг пяти самых богатых парламентариев. Список возглавила семья сенатора от Камчатского края Валерия Пономарёва. Его общий доход за 2019 год составил 2,8 млн. рублей. А по сравнению с предыдущим годом данная сумма увеличилась на 400 миллионов. На втором месте оказалась семья депутата «единоросса» Григория Аникеева (2,4 млрд. рублей). По сравнению с прошлым годом его доход вырос на 100 миллионов. Третье место заняла семья заместителя главы Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам «единоросса» Леонида Симаковского (1,2 млрд. рублей). На четвёртом месте по объёму доходов вместе с супругой оказался единоросс Дмитрий Саблин. Его жена является держателем основной части капитала. Размер годовой прибыли составил 629 млн. рублей. А доход Саблина увеличился с 6,9 млн. до 174 млн. На пятом месте оказался единоросс Николай Борцов (707 млн. рублей за год).

Перечисленные данные действительно представляют собой огромные суммы, сопоставимые по своим масштабам с бюджетом малого города. Например, годовой бюджет Выборга составляет около 830 млн. рублей. Сколько проблем накопилось в нашей стране! Так, россияне вынуждены собирать сотни миллионов рублей на один укол дорогостоящего препарата. В это же время некоторые, именующие себя «народными избранниками», буквально купаются в роскоши. Дело не только в том, что правительство, экономя на социальной сфере и на национальной экономике, в геометрической прогрессии увеличивает расходы на государственные структуры. Многие сенаторы и депутаты от «партии власти» параллельно занимаются коммерческой деятельностью через подставных лиц. И после этого желают сохранить доминирующее положение в парламенте! Руки коротки! Народ не допустит дальнейшего господства буржуазии!

15 Февраля 2021

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design