RSS     Владивосток 06.10.2022 08:48       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Приватизационная растащиловка в разгаре

Мы многое знаем об особенностях буржуазной «элиты», о вовлечённости значительной части высокопоставленных представителей высшего чиновничества и крупного бизнеса в процесс непрозрачного обогащения. По крайней мере, в присвоении под флагом приватизации государственной собственности они давно превзошли все мыслимые и немыслимые пределы. И есть основания полагать, что родственники председателя правительства не остались в стороне от данного процесса. Так, недавно ряд средств массовой информации опубликовали материалы о связанных с М.В. Мишустиным предпринимателях, завладевшими приватизированным «Ивановским предприятием промышленного железнодорожного транспорта № 1».

Упомянутый завод специализировался на доставке грузов, на ремонте вагонов, на сдаче в аренду тепловозов и кранов. В 2008 году всего за 146 млн. рублей предприятие приобрела фирма «ЭнергоТехноСнаб», которой принадлежала компания «Стройиндустрия». Месяц спустя акции продали фирме «Глобал Трейд Инвест». В 2009 году собственниками объединения стали Александр Корешов, Сергей Малофеев, зарегистрированные в офшорах Modern Time Finance Corp и Korpe Ltd.

Журналисты полагают, что упомянутые сделки являются сомнительными. Известно, что последний руководитель ещё государственного Ивановского предприятия Сергей Церазов после приватизации был в числе соучредителей компании»Глобал Трейд Инвест» (ГТИ) в дальнейшем — фирм, аффилированных с бывшим зятем действующего премьер-министра Александра Удодова. Стоявший во главе ГТИ Андрей Королёв также перешёл к нему на работу. Уступившая свою долю в предприятии Светлана Трофимова с начала 2000-х годов работала в компаниях, принадлежащих упомянутому предпринимателю и его брату. А фирма «Weekbase» Виталия Качура через «Стройиндустрию» владела «ЭнергоТехноСнабом». А упомянутый деятель вместе с сестрой и с зятем Михаила Мишустина входил в число учредителей Фонда поддержки развития образования, милосердия и спорта. В конечном итоге «Стройиндустрия» оказалась под управлением «Комплектинвестстроя», находящегося в собственности Удодова, а также Modern Time Finance Corp. СМИ утверждают о причастности к соответствующей схеме и главы правительства.

Что принесла активность соответствующего круга «Ивановскому ППЖТ №1»? Некогда успешное предприятие обанкрочено и почти полностью распродано по частям. Всё это обернулось потерей рабочих мест для представителей местного трудового коллектива, а региональный бюджет утратил один из источников поступлений, со всеми вытекающими последствиями. Одновременно некоторые пируют во время чумы — за счёт разорения производственного объекта. И найдите «десять отличий» от практики, применяемой во времена Бориса Березовского, Анатолия Чубайса, Михаила Ходорковского и иже с ними. Мы на конкретном примере видим, как грабительская приватизация продолжается. Её спирали раскручиваются ежедневно. Это к вопросу о том, что Россия якобы отошла от криминально-олигархического капитализма «лихих 90-х». Как бы это не стремились доказать высокопоставленные государственные деятели, факты свидетельствуют о противоположном. И дело может обернуться масштабной государственной катастрофой, если народ не встанет на пути компрадоров, занимающихся под флагом «предпринимательства» демонтажем национальных производительных сил.

02 Марта 2021

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design