RSS     Владивосток 25.09.2022 05:27       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Олигархия затягивает удавку на шее России

Двадцать лет назад из уст Владимира Путина неоднократно звучали заверения в его намерении положить конец криминально-олигархическому капитализму. Более того, в 2000 и в 2003 гг. он формально предпринял меры, направленные на то, чтобы «построить» отдельных представителей «семибанкирщины». Действительно данная прослойка сказочно обогатилась в результате грабительских условий приватизации, расставляла своих представителей в органах власти, влияла на процесс принятия решений. А от березовских, ходорковских и им подобных Россия и народ не получили ничего, кроме разрухи, обнищания и унижения. Но сильно ли изменилась ситуация в настоящий момент?

Подчас высокопоставленные государственные деятели заявляют о мнимом «отсутствии» в России олигархов. Однако ни для кого не секрет, что в течение последних двадцати лет в нашей стране появилось более ста долларовых миллиардера. Они по прежнему сохраняют доминирующие позиции. Так, по данным швейцарских экономистов из Credit Suisse, 57% национальных богатств России принадлежит одному проценту самых богатых жителей нашей страны. Если расширить соответствующие границы, то увидим следующее — 10% самых богатых россиян владеет 83% национального достояния.

Соответствующие процессы сопровождаются усугублением социального кризиса. Параллельно с ростом долларовых миллиардеров увеличиваются масштабы бедности. Так, согласно данным Росстата, в России насчитывается 20 млн. нищих. А согласно опросу Фонда общественное мнение, каждый третий россиянин считает себя бедным.

Как бы «рыночники» не утверждали, будто создание олигархического государства затеяно для создания «эффективной экономики», нет оснований для оптимизма. Во-первых, зачем при нищающем и вымирающем населении большой ВВП? При развитии подобных процессов в перспективе не останется не только крепких рабочих рук, но и здоровых солдат. А для нашей страны это путь к прямой национально-государственной катастрофе. Во-вторых, по большинству экономических показателей Россия так и не достигла уровня 1990 года. Не говоря уже о сырьевой зависимости нашей страны, о медленном, но верном переходе ключевых отраслей экономики под контроль зарубежного капитала. Тенденции весьма тревожны. И только масштабная борьба народа за переход России на социалистический путь развития положит конец деструктивным процессам.

03 Марта 2021

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design