RSS     Владивосток 02.12.2022 05:43       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


КПРФ подготовила законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста

Госдума VIII созыва еще не сформирована, а коммунисты уже готовят первые законопроекты для нее. Одним из первых станет законопроект о возвращении пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Его разработали представители КПРФ, среди них – Геннадий Зюганов, Юрий Афонин, Иван Мельников, Олег Смолин, сенатор Василий Иконников.

В законопроекте отмечается, что аргументы в пользу повышения пенсионного возраста не оправдались: экономика не нуждается в увеличении числа работников. Более того, по данным Финансового университета при правительстве страны, до 60 лет в России не доживают 30% мужчин, до 65 лет – 43%, повышение пенсионного возраста только усилит эту тенденцию. Другая сторона этого процесса – рост безработицы среди молодежи, которая и сейчас составляет 48% всех безработных.

— Кроме того, ухудшение состояние здоровья граждан предпенсионного возраста, вынужденных работать, приведет к значительному росту нагрузки на Фонд социального страхования Российской Федерации. С повышением пенсионного возраста несравненно большее число граждан будет обращаться за инвалидностью. Во что это обойдется самому Пенсионному фонду, правительство не оценило, — отмечается в законопроекте.

Возвращение пенсионного возраста к «дореформенному» уровню – один из ключевых тезисов КПРФ, который был взят на вооружение партией на выборах-2021. Новосибирские коммунисты всегда выступали против повышения пенсионного возраста – только в левобережной части города усилиями команды Романа Яковлева было собрано более 30 тысяч подписей за отмену «реформы».

Ранее сообщалось о том, что второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов назвал повышение пенсионного возраста способом отъема денег у населения.

Сайт ЦК КПРФ.

19 Августа 2021

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design