RSS     Владивосток 06.10.2022 16:32       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Народ и партия едины.

 Местное отделение КПРФ г. Дальнереченска были приглашены на мероприятие: «Мы вместе» приуроченное к декаде инвалидов. В общежитие по адресу Дальнереченский городской округ, села Лазо, ул. Советская, д. 54 проживают пенсионеры, более половины — люди с ограниченными возможностями и попавшие в трудную социально - жизненную ситуацию.

Праздник был в самом разгаре. Поднявшись на 2-ой этаж мы услышали пение, играла гармонь и увидели искрящиеся глаза пожилых людей, смотрящих с надеждой на лучшее.

Участники мероприятия были приятно удивлены нашему неожиданному приходу. С красными шарами, с шарфами с надписью КПРФ. Как будто они вернулись в те коммунистические времена.

Ведь именно эти советские люди, повидали и прочувствовали все лихолетье войны. Отстраивали страну в послевоенную разруху. Именно это поколение запускало первые космические корабли в космос, распахивало целину, строило БАМ. Как ни кто другой переживали за «Даманские» события 1969 года. По стахановски преумножало материально-экономическую целостность Приморского края, Дальневосточного региона, Великой коммунистической страны.

Мы поздравили пожилых людей, пожелав им благополучия! Вдохновения! Долголетия!Крепкого здоровья! Понимания и тепла! 

Вручили подарки (продуктовые наборы), предоставленные горкомом. Сколько детской радости и искренности было у этих пожилых людей.

Жители общежития пригласили нас за стол и угостили чаем со сладкими пирогами. Мы составили им компанию в разгадывание загадок, участвовали в викторинах. Когда все вместе пели песни советских времен. Что-то родное, материнское повеяло от этих пожилых людей.

И конечно, что не хватает этим людям? Это тёплого общение. Именно доброго, искреннего общения. В беседе с жителями общежития они озвучили свои проблемы, с которыми нам еще предстоит поработать. 

 После чувственного прощания с участниками мероприятия, мы обошли и вручили подарки тем, кто не смог прийти на праздник.

Еще долго жители общежития будут жить, и обсуждать яркий праздник с КПРФ.

Мы так же посетили микрорайон города Дальнереченска ЛДК, село Сальское. Везде нас встречали радостные лица пожилых людей, они делились своими воспоминаниями, показывали фотографии. Насколько у людей разные и интересные судьбы, можно писать по каждому роман.

Уезжая, мы чувствовали душевный подъем, радость, что мы коммунисты вернули людей в их детство, юность, что кому-то сделали добро! Всегда помнили, что при коммунистах для Человека было главным именно то, что мы были едины, все вместе!

10 Декабря 2021

Добавлено пользователем: Виктор, пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design