RSS     Владивосток 24.04.2024 09:40       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?

Памяти товарища Юсупова Азата Асхатовича

24 декабря 2021 года на 83 году жизни (родился 30.09.1939 г.) скончался ветеран партии Юсупов Азат Асхатович.

Он состоял на партийном учёте в Арсеньевском местном отделении Приморского краевого отделения КПРФ.

С 1962 года, после окончания Казанского авиационного института, Азат Асхатович работал в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» инженером-конструктором, начальником конструкторского отдела, заместителем главного конструктора. С 1966 года Азат Асхатович связал свою жизнь с КПСС. В 1970 году коммунисты машиностроительного завода «Прогресс» избирали его заместителем секретаря партийного комитета КПСС, в качестве которого он проработал до 1974 года. В 1984 году, за работу по созданию ракетной техники Азат Асхатович был награждён медалью «За трудовую доблесть».

В 1990 году, от Арсеньевской городской организации КПСС, Азат Асхатович избирался делегатом XXVIII съезда КПСС. После контрреволюционного переворота 1991-1993 годов, Азат Асхатович не отрёкся от своих убеждений, он стал одним из инициаторов восстановления партийной организации в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс». В 1993 году он был избран секретарём первичного партийного отделения КПРФ в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс».

В 1997 году коммунисты Арсеньевского местного отделения КПРФ выдвинули Азата Асхатовича кандидатом в депутаты, а жители города избирали его депутатом Думы Приморского края 2-го созыва. Работая в Думе Приморского края, Азат Асхатович активно защищал и отстаивал права трудящихся. С 2002 года по 2004 год Азат Асхатович избирался первым секретарём Комитета Арсеньевского местного отделения КПРФ. Азата Асхатовича отличало высокое чувство личной ответственности за порученное дело. Много сил и энергии он потратил на сплочение рядов городской партийной организации, укреплению партийной дисциплины и чувства партийного товарищества. 55 лет Азат Асхатович был активным членом КПСС-КПРФ. Он заслужил высокий авторитет и уважение коммунистов и жителей города Арсеньева.

Азат Асхатович награждён медалями: «За трудовую доблесть», «За освоение целинных земель», «В ознаменование 100 -лет со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда»; орденами ЦК КПРФ: «За заслуги перед партией» и «Партийная доблесть»; памятными медалями ЦК КПРФ, Почётными грамотами Думы Приморского края, ЦК КПРФ, Комитета Приморского краевого отделения КПРФ, Комитета Арсеньевского местного отделения КПРФ.

Светлая память о нашем товарище навсегда останется в наших сердцах.

А.Н. Долгачев, первый секретарь Комитета Приморского краевого отделения КПРФ. Э.В. Прошковский, председатель Контрольно-ревизионной комиссии Приморского краевого отделения КПРФ.

Гришуков В.В. – руководитель Приморского регионального отделения Межрегиональной общественной организации « Союз советских офицеров».

Емельянов В.М. – первый секретарь Комитета Арсеньевского местного отделения КПРФ.

Семенов В.В. - секретарь Комитета Арсеньевского местного отделения КПРФ.

Щукин И.С. - секретарь Комитета Арсеньевского местного отделения КПРФ.

Величко Т.П. – председатель Контрольно-ревизионной комиссии Арсеньевского местного отделения КПРФ.

10 Января 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер