RSS     Владивосток 21.01.2022 15:12       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Ушел из жизни Борис Лазаревич Столов

Комитет Приморского краевого отделения КПРФ с прискорбием сообщает, что 2 января 2022 г., на 86 году ушел из жизни наш товарищ - Борис Лазаревич Столов.

Борис Лазаревич родился 3 мая 1936 г. в г. Старая Русса Ленинградской области. В 1959 г. с отличием окончил геологический факультет МГУ и работал в Геофизических партиях Приморской геофизической экспедиции инженером, старшим и главным геофизиком, затем главным геофизиком Приморского геологического объединения. В последующие годы он трудился старшим научным сотрудником в Тихоокеанском океанологическом институте ДВО РАН. В 1993 г. Борис Лазаревич был приглашен на преподавательскую работу в Дальневосточный государственный технический университет (ныне Дальневосточный федеральный университет), где работал по 2018 г.

Б.Л. Столов успешно сочетал педагогическую деятельность с научно- исследовательской работой. Им на протяжении многих лет были разработаны и читались студентам геологических специальностей такие дисциплины как: «Комплексирование геофизических методов», «История и методология геологических наук», «Моделирование геофизических полей», «Геофизика» и многие другие. Борисом Лазаревичем опубликовано 2 монографии и более 60 статей, которые активно использовались и продолжают применяться на производстве  и в обучении студентов.  Б.Л. Столов был награжден медалями СССР и грамотой министра образования. Борис Лазаревич был видным представителем геофизической науки и производства, по результатам своих достижений он был включен в информационно-биографический сборник «ГЕОФИЗИКИ РОССИИ».

Во время своей успешной производственной, научно-исследовательской и преподавательской работы Бориса Лазаревича оставался коммунистом.

Свое политическое взросление товарищ Столов начал еще рядах КПСС, а в трагические для России 90-е годы, он один из первых пришел в партию и все силы и свободное время отдавал ее восстановлению. Именно благодаря таким людям, как товарищ Столов, сегодня КПРФ является подлинно народной партией, стойко и последовательно отстаивающей интересы трудящихся, принципы свободы, социальной справедливости и народовластия.

Именно о таких людях сказал поэт:

«Природа-Мать, когда б таких людей

Ты иногда не посылала миру,

Иссякла б нива жизни…»

Спи спокойно, наш верный товарищ.

Наша скорбь глубока и чиста. Мы сделаем все, чтобы те идеи, которые ты отстаивал всю свою жизнь, те принципы, за которые ты боролся, стали действительностью нашей жизни.

Первый секретарь

Комитета Приморского краевого отделения КПРФ А.Н.Долгачев

10 Января 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design