RSS     Владивосток 06.10.2022 16:33       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Защита Артёма Самсонова подала ходатайство о прекращении уголовного дела – сам он шесть дней голодает в СИЗО

Адвокат арестованного депутата ЗСПК Артёма Самсонова подала ходатайство, в котором требует прекратить возбуждённое против него уголовное дело. Сам он продолжает голодовку в СИЗО, объявленную после очередного продления ареста.

«Мои адвокаты закончили большую двухмесячную работу по установлению всех обстоятельств и подали сегодня ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», – такое сообщение появилось в телеграм-канале Самсонова 17 января.

Напомним, Самсонова обвиняют в демонстрации фаллоимитатора 12-летнему подростку на Шаморе летом 2018 года. Следователи расценили это как действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), за что коммунисту грозит от 12 до 20 лет. Сам депутат считает, что это дело – политическая месть за хороший результат КПРФ на выборах, про «потерпевшего» говорит, что никогда его ранее не видел и готов подтвердить слова на полиграфе. Шесть дней назад, когда суд продлил ему арест, Самсонов объявил голодовку.

Как пояснила VL.ru Наталья Касилова, адвокат Самсонова, ходатайство подали сегодня следователю. За два месяца защите удалось опросить большое количество людей, отдыхавших в одной компании с самим Самсоновым, а также с отцом «пострадавшего» – К. и сожительницей отца – С., собрать множество фото и видео, скриншотов переписок, из которых следует, что событие преступления отсутствует.

«Если помните, дело было возбуждено на показаниях членов одной семьи, которые через три года вдруг заявили, что Самсонов в 2018 году принёс в палаточный лагерь «предмет интимного характера» и рассказал ребёнку о его предназначении. Свидетели обвинения в допросах указали, что очевидцами преступления были 5 человек, назвав их имена. Эти 5 очевидцев были допрошены. Они все однозначно заявили, что Самсонов такого никогда не делал, никто из них никогда не видел К. с ребёнком, более того, К. никогда даже не упоминал, что у него есть дети. Также были опрошены иные лица, которые отдыхали летом 2018 года на том пляже. Никто никогда не видел там детей К. и не знал, что у него есть дети. Мальчик на допросе заявил, что у Самсонова нет шрамов. А у Самсонова большой шрам на груди. Следовательно, мальчик не видел Самсонова», – объяснила Касилова.

По её словам, следствию также переданы фотографии 2019 года, сделанные С. и размещённые ею в чате Ватсап. На них К. и С. за кухонным столом палаточного лагеря, а на столе – фаллоимитатор. При этом Самсонова в 2019 году в том лагере не было, он больше туда не приезжал после ссоры с этими людьми. А летом 2021 года, перед выборами, С. и вовсе написала на Самсонова большой донос, в котором обвиняла в агитации за Навального.

Защита сделала вывод, что Самсонов не мог ничего показывать мальчику, потому что мальчика в лагере не было. А если кто и мог показывать мальчику предмет интимного характера, так это его мачеха с его отцом, которые в 2019 году привезли «интимный предмет в лагерь» и фотографировались с ним всё лето. С. даже имя придумала для этого предмета и в шутку настаивала, чтобы к нему обращались по имени-отчеству – Фёдор Семёнович.

Также Наталья Касилова подтвердила, что её подзащитный продолжает голодовку. Он объявил её по двум причинам. Во-первых, следствие отказало ему в проверке с независимым полиграфологом. Во-вторых, уже два месяца с начала ареста Самсонов лишён возможности участвовать в заседаниях Законодательного собрания Приморского края. Они с началом пандемии проходят в режиме онлайн, а в СИЗО есть возможность организовывать видеоконференции с залами суда, но Самсонову в такой возможности отказывают. Хотя он продолжает писать депутатские запросы и даже участвовать в работе комитета.



Источник - Новости Владивостока на VL.RU https://www.newsvl.ru/vlad/2022/01/18/205799/#ixzz7IP8zzlX4
 

19 Января 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design