RSS     Владивосток 06.10.2022 18:23       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Депутаты от фракции КПРФ провели рабочую встречу с главой Общественной Наблюдательной Комиссии Приморского края

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края от фракции КПРФ Кочугова Наталья Юрьевна и Телелюева Надежда Георгиевна провели рабочую встречу с главой Общественной Наблюдательной Комиссии Приморского края Владимиром Найдиным.

Темой обсуждения стали вопросы об условиях содержания заключённых в местах лишения свободы, в том числе о выявлении нарушений требований к материально-бытовому обеспечению арестантов, а также санитарно-гигиенических норм и правил. Особо выделили вопрос оказания медицинской помощи лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также причинам недоукомплектованности штата медицинских работников.

По словам Владимира Найдина, в ходе общественного контроля выявлено, что следственные изоляторы (ФКУ СИЗО-1, ФКУ СИЗО-2) находятся в неудовлетворительном состоянии. Из-за ветхости зданий капитальный ремонт там не целесообразен, в связи с чем члены ОНК Приморского края неоднократно обращались во ФСИН России с предложением закрыть эти два следственных изолятора, расположенные в черте Владивостока и Уссурийска, и построить современные здания, отвечающие всем нормативам как Российского, так и международного законодательства.

По результатам рабочей встречи стороны пришли к выводу о необходимости привлечения внимания общественности и государственных органов к проблемам учреждений уголовно-исполнительной системы Приморского края. Депутаты предложили председателю ОНК выступить с докладом на эту тему на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края.

С целью организации депутатского контроля за условиями содержания лиц в местах лишения свободы Владимир Найдин поддержал законодательную инициативу депутатов Самсонова А.А. и Кочуговой Н.Ю. о наделении отдельных депутатов Законодательного Собрания Приморского края полномочиями посещать учреждения уголовно-исполнительной системы на территории Приморского края без специального разрешения, поданную в ЗС ПК в середине января 2022 года.

09 Февраля 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design