RSS     Владивосток 27.05.2022 09:45       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Олимпиада – трудный путь к миру!

Мы попросили прокомментировать открывшиеся не так давно зимние олимпийские игры, которые показали всему миру величие социалистической системы управления.

Анатолий Долгачев первый секретарь Приморского крайкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края:

На наших глазах в Пекине разворачивается величайшее действо - Зимняя Олимпиада. На ее открытие прибыли одни из самых авторитетных, самых значимых политиков мира. В том числе президент нашей страны В. В. Путин – гость Олимпиады, гость всего китайского народа и Председатель Си Цзиньпин - хозяин принимающей стороны. Они вместе поприветствовали и сподвигли спортсменов на величайшие усилия, на спортивные подвиги, на неимоверные достижения в разнообразных видах зимнего спорта.

Не отстать от этой пары политиков, определяющих судьбы всего мира, подтвердить свой международный статус и влияние, оказать знаки внимания всему китайскому народу, поспешили многие политики других стран, руководители международных организаций.

Ведь главное предназначение Олимпиад – это утвердить тенденции мира, добрососедства и сотрудничества народов Земли. Пусть временно, пусть условно, пусть ограниченно – но мир, который будет расти, крепнуть, расширять зону своего влияния так, что со временем всем будет ясно, что мир, всеобщий мир, на планете возможен, а войне - не бывать.

Поэтому странной, неожиданной, неразумной на мой взгляд показалась позиция ряда государств, которые попытались организовать «дипломатический» бойкот зимних олимпийский игр в КНР – сами не приехали, и спортсменам своих стран стали чинить препятствия для участия в соревнованиях. Особенно не объяснимо выглядит позиция Южной Кореи эпизод, оставивший неприятные воспоминания об Олимпиаде, во время которого спортсмены Южной Кореи подали жалобу в спортивную коллегию на своих конкурентов. Объективно, жалоба осталась без рассмотрения. Оставляют неприятные впечатления и другие поступки. Так, вопреки олимпийскому духу, некоторыми спортсменами исходя из политической конъектуры их стран высказываются обвинения в адрес Китая , якобы судьи не объективны и т. д. На мой взгляд все это преодолимо. Прогрессивное человечество, страны взывающие к миру и стабильности на Земле прекрасно понимают истинную причину недовольства недругов социалистического Китая. Остается только пожелать олимпийских успехов нашим российским спортсменам которым не привыкать от нападок запада. И успехов правительству КНР, которые успешно организовав олимпийские игры, показали всем государствам истинное стремление к взаимосотрудничеству и миру.

Евгений Ляшенко первый секретарь Приморского крайкома ЛКСМ РФ, депутат Законодательного собрания Приморского края:

Тревожные мысли возникают у любого человека по поводу поступка южнокорейских спортивных чиновников. Значит ли это, что они не являются сторонниками всеобщего мира? Что они утверждают и готовят мир только для себя, а для других народов они не предлагают и не готовят мира? А какова тогда будущая судьба этих народов, этих государств и правительств, если не мир?

Пока мы все смотрели, как лучшие спортсмены планеты состязаются между собой, решая - кто же из них самый лучший. Когда замерли споры болельщиков, утихли разногласия знатоков спорта, да и политики, ориентируясь на древнейший инстинкт человечества, на время забыли свои претензии друг к другу– «водное перемирие» или вернее сказать, «спортивное перемирие» утвердилось по всей земле. И сегодня не слова записных комментаторов, не виртуальные изыски телевизионщиков, а действия самих спортсменов должны говорить сами за себя. Но и здесь не все гладко. Вот, некоторые спортсмены, на глазах всех болельщиков, потерпев неудачу, пытаются обвинить судей в своем поражении. Я имею ввиду эпизод, оставивший неприятные воспоминания об Олимпиаде, во время которого спортсмены Республики Корея подали жалобу в спортивную коллегию на своих конкурентов. Объективно жалоба осталась без рассмотрения. Оставляют неприятные впечатления и другие поступки. Так, вопреки олимпийскому духу, некоторыми спортсменами высказываются обвинения в адрес Китая – все это оставляет чувство сожаления. На время олимпийских игр политику надо оставлять прочь и наслаждаться состязаниями. Обидно что некоторые пытаются политизировать свои спортивные неудачи.

Геннадий Куликов, заместитель председателя Думы г. Владивостока:

Мы считаем, что китайский народ в кратчайшие сроки создал очередное чудо света – сооружения зимней Олимпиады, оснащенные современными информационными технологиями с обслуживающим, выхоленным и доброжелательным персоналом, с благородным и доброжелательным судейским корпусом.

Зимняя Олимпиады в Китае – это подвиг всего народа, это величайший успех правящей КПК, правительства, ученых, врачей, предпринимателей и рабочих, и этот успех никому не удаться ни замолчать, ни очернить.

Мы – за мир, дружбу, добрососедство между народами и правительствами Российской Федерации и Китайской народной республики, мы за всеобщий и вечный мир, дружбу и добрососедство между всеми народами планеты Земля. На этом мы, коммунисты, стояли, стоим и стоять будем!

 

14 Февраля 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design