RSS     Владивосток 25.09.2022 06:31       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Сохраним советскую историю – сохраним Россию!

Специальная военная операция, предпринятая военными силами России, отчетливо показали, что коллективный Запад перешел от экономического, финансового, торгового удушения России к ее военному уничтожению.

Сбывается утверждение Н. Данилевского, что Европа враждебна России на протяжении восьмисот лет ее истории. В этих условиях необходима мобилизация всех сил российского народа, в том числе и тех, что были накоплены им за годы народовластия. Символом былого единения власти и народа, территориальной цельности и суверенитета всегда выступала Красная Площадь в Москве и ее центр – Мавзолей основателя советского государства В.И.Ленина.

Мимо Мавзолея шли войска народного ополчения на фронт в дни Московской битвы. К Мавзолею были брошены флаги и штандарты поверженных советскими воинами фашистских армий и дивизий.

Возле Мавзолея захоронены лучшие люди России – ученые и дипломаты. Маршалы и солдаты, космонавты и политики.

Мавзолей был отстроен в память о заслугах великого мыслителя и вождя – В.И.Ленина. И это была воля и требование всего народа России.

Ельцин и его жалкая клика предателей-либералов попытались уничтожить эту волю и память народа, сперва прикрыть Мавзолей, а затем и разобрать его.

Уничтожить историческую память народа о его великом прошлом, о его великих деятелях – это старое желание Запада.

Так, во времена смуты и интервенции поляков, именно они жгли Москву.

Во времена наполеоновского нашествия именно французы устроили пожар в Кремле.

Параноидным желанием Гитлера было уничтожить Москву и Ленинград.

Сегодня настал момент истины. Или власть не суверенна в своих желаниях и интересах, а значит, ее интересы не совпадают с интересами народа России, или она действительно стремится к утверждению государственного суверенитета в полном виде.

Вся история России ясно показывает, что Россия сильна тогда, когда власть и народ едины.

Ситуация требует максимальной мобилизации всего российского общества. А для этого необходимо, чтобы государственное руководство прислушалось к нашей позиции в защиту советских, исторических символов, а также наших товарищей, которые по-прежнему являются жертвами политических преследований. Народно-патриотические силы России настаивают на прекращении репрессий в отношении таких известных сторонников КПРФ, как П.Н. Грудинин. Н.Н. Казанков, И.А. Сумароков.

Длительное время преследованиям подвергаются многие активисты и руководители КПРФ. В их числе  В.И. Бессонов, В.Ф. Рашкин, Н.Н. Бондаренко, А.С. Левченко, А.А. Самсонов, популярный политик Н.Н. Платошкин. Такое отношение к людям, известным своей патриотической позицией, особенно неприемлемо в условиях, когда необходима максимальная консолидация всех здоровых сил общества.

Приближается годовщина Победы Советского народа над немецким фашизмом. По священной традиции 9 мая на Красной площади в Москве пройдет военный парад. К сожалению, в последние годы при его организации сложилась недобрая практика закрывать фанерными щитами Мавзолей Ленина. Это неприемлемо, ибо В.И. Ленин - создатель великого Советского Союза, 100-летие которого мы будем отмечать в этом году. Российская Федерация является страной - продолжателем СССР.

Искажение облика Красной площади ведет к тому, что щитами закрывается могила Верховного Главнокомандующего победоносной Красной Армии И.В. Сталина. Одновременно скрываются места захоронения у кремлевской стены выдающихся советских полководцев, великих ученых, первых космонавтов, замечательных организаторов народного хозяйства.

Мы убеждены, что только бережное отношение к нашему победоносному прошлому может быть фундаментом консолидации всего общества в столь сложный момент российской истории. Подвиги наших предков, память об их славных делах должны воодушевлять бойцов Российской армии, ведущих тяжелую борьбу против неонацистской заразы.

Призываем президента Российской Федерации В.В. Путина сохранить исторический облик Красной площади в дни празднования Дня Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Убеждены, что такое решение получит полную поддержку российского общества. Оно будет способствовать мобилизации патриотов России на решение сложнейших задач, остро встающих перед нашей страной.

 

Бюро Комитета Приморского краевого отделения КПРФ

Фракция КПРФ Законодательного Собрания Приморского края

05 Мая 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design