RSS     Владивосток 05.07.2022 09:39       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Искоренить нацизм на Украине! Остановить вандализм в Приморском крае!

Все население Приморского края, пользователи соцсетей, блогеры, местные газеты с возмущением сообщают об акте вандализма, совершенном на днях властями с. Чугуевка.

Воспользовавшись праздничными днями, состоянием торжества и радости, охватившими население края в дни 77-летия празднования Великой Победы, администрация поселения, под покровом ночи, как воры, снесла памятник основателю российского, подлинно народного государства В.И Ленину.

Видно, что слава великого мыслителя, прозорливого политика, стойкого защитника интересов и суверенитета России, не дает спать спокойно некоторым из местных чиновников, судя по всему, взявшим за образец своей политики бесчинства, творимые в отношении истории Великой России «нациками» из всевозможных военизированных бандформирований на территории Украины, многие их которых официально признаны в РФ террористическими организациями. («Правый сектор», «Азов» и др.)

Вспомним, с чего подымал голову современный фашизм на Украине?

— Он начинался с разрушения памятников В.И. Ленину и его соратникам, с уничтожения захоронений советских солдат, отдавших свои жизни в борьбе с фашистской чумой, не только за свободу Советской Украины, но и всего мира! Он начинался с преследования ветеранов Великой Отечественной войны, с искоренения исторической памяти украинского народа и предания забвению его подлинных национальных, а именно советских, ценностей, а также насильственного насаждения чуждых, зачастую враждебных идей и представлений.

Это абсолютно омерзительное преступление против исторической памяти нашего народа, совершенное по настоянию главы Чугуевского района «гражданина» Р. Ю. Деменева отнюдь не случайно.

Еще несколько лет назад администрация села Чугуевка уже пыталась снести памятник. Но тогда жители села стали собирать подписи, дружно вышли на митинги и отстояли памятник.

Вопреки воле большинства поселян, за это время нынешняя администрация не только ничего не сделала для сохранения культурного наследия, но и пошла против населения! Ночью воровато и подло, пригнав технику, уничтожила памятник и разобрала постамент.

Еще в 2018 году во время своей предвыборной поездки по краю нынешний губернатор Приморья - О.Н Кожемяко на вопрос о судьбе памятника В.И. Ленину в селе Чугуевка ответил, что «Мы с памятниками не воюем». Получается глава поселения может себе позволить перечить Губернатору края? Идти вопреки его заявлениям.

И особенно печально, что вся эта мерзость со стороны главы Чугуевского района «гражданина» Р. Ю. Деменева происходит в то время, когда наша страна ведет борьбу с фашизмом и нацизмом на Украине. В тот момент, когда тысячи наших солдат и офицеров «льют свою кровь» и отдают самое дорогое что у них есть свои жизни, за то, чтобы «коричневая чума» никогда больше не смогла поднять голову на нашей планете, «гражданин» Деменев решил, что имеет моральное право устраивать свою «декоммунизацию» за спинами наших воинов! В глубоком тылу нашей армии, на нашей собственной земле, данный «гражданин» решил повторить украинский сценарий, проделываемый киевской хунтой с 2014 года на Украине. А что данный человек будет делать дальше? Устроит факельные шествия с нацистской символикой посреди поселка Чугуевка? Или начнет процесс героизации всякого рода коллаборационистов и других нацистских пособников на подобии «КОНР» или «РОА»? (власовцы).

С начала Специальной военной операции ВС РФ на Украине, по официальным данным минобороны РФ, погибли 1351 и были ранены 3825 военнослужащих Российской армии. Они отдали свои жизни и здоровье за мир для всех народов, за безопасность нашей страны. Как все это соотносится с той мерзостью, которую творит «гражданин» Деменев за спинами этих без преувеличения героических людей? Как вы думаете, что бы сказали наши бойцы и командиры «гражданину» Деменеву, многие из которых, как и их предки, идут в бой под красными знаменами, и что бы сделали с ним? Как отреагировали бы на это вопиющее варварство родственники павших в боях героев? У нас коммунистов Приморья на фоне всего этого возникает законный вопрос: на чьей же стороне находится гражданин Деменев? Может правый сектор и украинские нацисты ближе для него чем наш народ его историческая память и морально-нравственные принципы?

Бюро Комитета Приморского краевого отделения КПРФ, рассмотрев все обстоятельства случившегося, считает:

За тридцать лет господства в России, и у нас в Приморском крае, выморочного капитализма и его представителей во власти найти средств для сохранения культурного наследия и исторической памяти народа в лице памятников В.И.Ленину и других деятелей эпохи народной власти, было можно, было бы желание. Поэтому отсылка к тому, что памятники разрушаются, а средств на их сохранение нет – несостоятельна. Она из разряда утверждений буржуазной пропаганды о том, что «врите, врите, что-нибудь да останется».

Мы требуем от Правительства Приморского края осудить вандализм, совершенный администрацией села Чугуевка, разрушившей памятник В.И. Ленину, и добиться его восстановления.

 

Первый секретарь Комитета

Приморского краевого отделения КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Законодательном собрании Приморского края

 

А. Н. Долгачев

 

 

 

16 Мая 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design