RSS     Владивосток 09.08.2022 11:50       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


А был ли мальчик? Хроника судебного процесса над Артемом Самсоновым

12 июля 2022 года: А был ли мальчик?

Оказывается, не было!

По версии обвинения одиннадцатилетний С. пострадал от того, что обедая в палаточном лагере в один из дней июля 2018 года, увидел на кухонном столе фаллоимитатор и узнал о его предназначении.  Однако я нашёл неопровержимые доказательства того, что С. в июле 2018 года в том лагере не отдыхал и, следовательно, он не мог там ничего не увидеть, не услышать, а моё обвинение сфабриковано. 
 
И Сафоновы и Колдаев старший и сам потерпевший утверждают, что в день, когда всё произошло, он отдыхал с братом и отцом в палатке, которую они установили в конце июня - начале июля 2018 года и она простояла до сентября. Сафонова Ирина в суде даже в красках рассказывала, как я помогал им эту палатку ставить, а она носила нам воду, потому что было жарко. В суде достоверно установлено, что в день, когда С. увидел фаллоимитатор, в лагере уже стояла палатка его отца. Однако моя жена нашла фотографии и видео, сделанные 30 июля 2018 года и там хорошо видно, что палатка Колдаева ещё не была установлена. Зато на фотографии, которую я сделал 11 августа, когда вернулся из КНДР, где был две недели, палатка Колдаева уже стоит. 
 
Кроме того у меня сохранился WhatsApp чат, в котором 30 июля 2018 года идёт обсуждение того, как Коля Колдаев делает себе место, на которое он планирует поставить палатку. То есть в июле 2018 года в лагере палатки Колдаева не было, и значит С. туда не приезжал, а я не мог помогать её ставить, так как в момент установки находился за границей. 
 
Чат, в котором 30 июля выложена фотография подготовленного места и идёт обсуждение, что это Коля Колдаев там палатку собирается ставить. Понимаете к чему я? 27 июля 2018 года, когда я улетел в Корею, Колдаев ещё не установил свою палатку и значит, он не привозил своего сына в июле 2018 года. А вот в 2019 году он действительно поставил палатку в конце июня, и его сын был в лагере и видел там фаллоимитатор, только вот моей ноги в лагере в 2019 году не было. Так что дело в отношении меня надо закрывать и заводить новое, чтобы установить, кто же на самом деле показал мальчику фаллоимитатор. А я знаю кто, это были его папа и тётя Ира Сафонова.  
 
P.S. Как бы я к этим негодяям Сафоновым и Коле Колдаеву не относился, но ничего преступного они не совершили. Они взрослые люди и могут развлекаться, как угодно и с чем угодно, своего Коля сына в эти игры, я уверен, не вовлекал, а то, что мальчик увидел фаллоимитатор, так у нас их в программе Малышевой по телевизору показывают и ничего.

Сегодня в суде допросили эксперта-психолога, которая делала экспертизу по мальчику. Ничего интересного не сказала, подтвердила, что мальчик в состоянии давать показания в суде. 

Затем я дал показания о том, где я был каждый день в июле 2018 года. Ранее в суде обвинители утверждали, что дети Колдаева были в лагере и увидели страшное, когда там стояла их палатка, они отдыхали в палатке. 
Сегодня я предоставил доказательства, что в июле 2018 года их палатки не было.

Я просил суд исследовать диск с биллингом, который следствие предоставило в дело. Биллинг доказывает, что в 2019 году мой телефон оказался в районе Шаморы только один раз, в сентябре. Это доказывает ложь Сафоновой, которая в суде, заявила, что в 2019 году в ее лагере я приезжал и разбрасывал фаллоимитаторы. Биллинг подтвердил бы, что меня в 2019 году там не было, и я не мог туда ничего привезти и подложить, а тем более сфотографировать на ее телефон и вылить в чат от ее имени. 

Но суд отказался исследовать диск с биллингом. Мотив суда: 2019 год к делу не относится, вас обвиняют в деянии июля 2018 года.

Тогда я попросил исследовать видео   2018 года, на котором Сафонова дирижирует предметом в форме члена, а рядом папа «пострадавшего» кушает супчик. Суд не захотел смотреть видео, объяснив тем, что оно не имеет отношения к предмету доказывания.

13 июля 2022 года:  Всё, я доказал, что «потерпевший» не приезжал в июле 2018 года в наш палаточный лагерь.

 Теперь и суд это знает и содержать меня за решёткой - это верх бесчеловечности. Да, суд сейчас может вернуть дело обратно следователю, типа уточните, может быть и было не в июле, а в августе.

Ещё, конечно, вариант - сразу всем свидетелям, всем троим и «потерпевшему» поменять показания, мы ошибались раньше, мы типа так приезжали в палаточный лагерь, без палатки, на песке с детьми ночевали. 

Вот такие три варианта: 

1. Признать невиновным и выпустить.

2. Изменить период совершения «преступления» с июля на август.

3. Сафоновым и Колдаевым поменять свои показания. 

Как думаете, какой вариант будет выбран?

14 июля 2022 года: Состоялось очередное судебное заседание. Суд крайне неохотно приобщает доказательства моего алиби.  

Так суд отказался приобщать официальные ответы из поликлиники №1 о том, что я был на приеме у врача 18 и 20 июля 2018 г.  в определённое время. Суд посчитал, что на документах должна быть печать и продолжительность приема у врача. 

Также суд отказался приобщать протоколы собраний ТСЖ, которые я проводил 6 и 20 июля 2018 г. 
Отказано было в исследовании и приобщении нотариально заверенного чата WhatsApp, где свидетели обвинения обмениваются фотографиями фаллоимитатора в палаточном лагере, называют его Фёдор Семёнович Чпок и прочее. Суд прямо заявил, что нет оснований изучать этот чат, как доказательство лжи свидетелей обвинения, поскольку суду достаточно показаний, которые свидетели дали суду, к тому же чат за 2019 год, а Самсонову вменяют деяние в 2018.

Далее допрашивали свидетеля защиты, Антона З.  Свидетель показал, что отдыхал в лагере в июле 2018 года (назвал конкретные даты своего отдыха), сказал, что в лагере никогда не видел детей Колдаева, что сам Колдаев никогда не рассказывал, что у него есть дети. В 2018 году палатка Колдаева появилась в лагере только в августе. У свидетеля был телефон, где сохранился чат в котором за 30 июля 2018 г. выложена фотография, на которой обзорный вид лагеря, на переднем плане свежая основательно подготовленная площадка, участники чата её обсуждают, шутят что это Коля (Колдаев, папа парня) собрался строить двух этажный дом.  Суд отказался изучать и приобщать к делу соответсвующий чат и фотографию. 

Затем защитники заявили ходатайство об изменении мне меры на домашний арест. 
Присутствующий на суде папа «потерпевшего» сказал, что меня нельзя выпускать, потому что он боится за свою жизнь. 
Мне интересно, как он с 2018 года ходил и не боялся, а через три года вдруг вспомнил, что его сын в июле 2018 г пострадал от увиденного и услышанного в палаточном лагере, пошёл написал на меня поклёп и забоялся.   

Суд отказался изменить меру пресечения.

15 июля 2022 года: Сегодня в суде допросили свидетеля Виктора С. Он показал, что был в лагере «Куба» 23-24 июня 2018 года, 3-4 июля 2018 года. Колдаева и его сына в эти дни в лагере не было.

Просили огласить показания Каменщикова и Кучина, потому что они не смогут явиться на заседание суда. Суд отказал. Но запросил сведения о пересечении ими границы РФ.

Исследовали материалы дела, зафиксировали, что отсутствуют фотографии, которые адвокат передал следователю. Просили суд вынести частное определение следователю. Суд отказал.

К сожалению, у меня поднялась температура, и дальше я не мог принимать участие в судебном заседании.
Заседание отложили на 25 июля в 10:00

 

По материалам Артема Самсонова

 

16 Июля 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design