RSS     Владивосток 09.08.2022 12:28       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Независимых кандидатов от КПРФ в Думу Арсеньевского городского округа не допустили на выборы по формальному признаку!

ВЫБОРЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ФАРС! Семерым из десяти кандидатов территориальная избирательная комиссия Арсеньева отказала в регистрации. Речь о коммунистах и сторонниках партии, людях известных в городе и весьма уважаемых, доказавших конкретными делами, что они способны на большие перемены во благо Арсеньева и его жителей.

Это руководитель общественной организации  «Комитет по защите гражданских прав и прав потребителей» ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА СИРИК,  индивидуальный предприниматель и почетный донор ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ ЗАГОРУЙКО, работники АО «Прогресс» -  ИРИНА ЛЕОНИДОВНА РАТУШНАЯ (ведущий специалист по персоналу управления кадровой политики и развития персонала), ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА ШКОЛОБЕРДА.  Член Местного отделения общественной организации «Союз Советских Офицеров» НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ МАРУЩАК, управляющий ТСЖ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ ЩУКИН, учитель английского языка ОЛЕСЯ АНДРЕЕВНА МАЛАХОВА.

В ТИК объяснили причину - мол, сняли за неправильный порядок подачи документов. По правилам Избирательной комиссии, помимо пакета документов от каждого кандидата предоставляется нотариально удостоверенная копия о государственной регистрации избирательного объединения, в данном случае - ПКО КПРФ.

Когда речь идёт о выдвижении нескольких кандидатов от избирательного объединения, нотариальную копию может предоставить один из кандидатов.

 - Нарушение имело место, но это не основание для снятия кандидатов, - говорит секретарь комитета краевого отделения КПРФ Евгений Ляшенко.  - По логике, тот, кто идёт сдавать документы первым, должен предоставить свидетельство о регистрации партии. Этот документ отдаётся в единственном экземпляре, затем избирком делает копии.

- 7 кандидатов сдали документы в один день, но среди них не было того, кто бы сдал свидетельство о регистрации партии. В другой день подали документы оставшиеся. Свидетельство от партии у первого сдавшего было, поэтому всех троих зарегистрировали. А семерых кандидатов комиссия уведомила, что у них представлены не все документы, и на основании этого отказала им в регистрации.

Евгений Ляшенко, как и крайком КПРФ выражают единое мнение - кандидатам было отказано по формальному признаку. Кандидаты были выдвинуты на комиссии КПРФ, на которой присутствовали и представители избиркома. После этого они сдали все требуемые от них документы. А свидетельство о регистрации партии в итоге было представлено, но позже.

 -  Выборы превращаются в формальность, цирк, фарс, - считает Иван Щукин. -  Текущая избирательная кампания в Арсеньеве может свестись к двум фамилиям в бюллетене.  Один  - представитель правящей партии, идущий на третий, четвертый, а то и пятый срок пребывания в Думе, второй - никому не известный человек, зачастую не житель Арсеньева, технический кандидат от другой партии, якобы конкурент, на деле – послушная марионетка.

В краевом отделении КПРФ сейчас судятся за право регистрации своих кандидатов. В городском суде им отказано, есть надежда на апелляцию и кассацию. Шансы немалые. Но ситуация, когда от коммунистов разными способами избавляются накануне выборов, повторяется из года в год. Сторонники партии из Арсеньева шли сплоченной командой, среди них  - как молодые и перспективные, горящие энтузиазмом сердца, так и опытные мудрые товарищи.  Только они представляли реальную «угрозу» конкурентам, завоевав доверие горожан.

 

В статье использованы материалы vl.ru

 

 

 

29 Июля 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design