RSS     Владивосток 06.10.2022 07:26       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Г.А. Зюганов: Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость!

США и их натовские сателлиты начали новый этап удушения России. Руками бандеровского режима в Киеве Запад фактически развязал полномасштабную войну против нашей страны. Ключевым элементом этой войны является экономическая диверсия. Её цель – разорвать российскую экономику «в клочья». По замыслу глобалистов это должно вызвать стремительную деградацию нашей страны, возбудить массовые беспорядки и межнациональные конфликты, спровоцировать территориальный распад России. 

Сегодня экономика стала таким же полем сражения за завтрашний день, как и поля битв на Донбассе. Неожиданно для правящих кругов Запада попытка блокады России привела к тектоническим сдвигам в мировой политике. Однополярный мир, отвергаемый абсолютным большинством стран и народов, оказался на грани крушения. Вашингтон столкнулся с угрозой утраты планетарного господства, которое казалось совсем близким. Санкции против России согласился поддерживать лишь узкий круг откровенных вассалов США. 

Мировое сообщество, на которое так любят кивать в Вашингтоне и Брюсселе, прекрасно понимает то, на что нацелился глобальный капитал и американские ястребы. В очередной раз они вознамерились решить свои экономические проблемы, развязывая войну в Европе и создавая повсеместные очаги конфликтов. Но попытки США сохранить статус гегемона происходят на фоне важнейших изменений планетарного характера. Появляется всё больше условий для формирования многополярного мира. Выдвигаются новые глобальные и региональные лидеры, среди которых Китай и Индия, Бразилия и Вьетнам, Аргентина и Иран, Индонезия и Мексика. 

Очевидно, что мир уже не будет прежним. Главный вопрос для нас – какое место в новом миропорядке займет Россия? Западные санкции введены всерьез и надолго. Развёрнута война на истощение нашей страны. Выиграть её на поле боя у своих границ уже недостаточно. В ходе специальной операции на Украине не только Россия защищает Донбасс. Донбасс, в свою очередь, учит Россию освобождаться от тисков западной зависимости, от «пятой колонны» предателей и перевёртышей.

Нашей стране предстоит устоять на многочисленных фронтах гибридной войны. Обеспечить победу призван прорыв в экономике, в образовании и науке, в демографической политике, имеющей сегодня первостепенное значение. Но приведёт к столь масштабной победе только тот, кто твердо решит: возврата к прежнему порочному социально-экономическому курсу не будет. 

Состояние экономики, ее способность обеспечивать нашу безопасность и оснащать российскую армию – ключевой фактор успешного завершения операции на Украине и победы над фашистско-бандеровским режимом. Преодоление зависимости от импорта, новая индустриализация и научно-технологические успехи России – важнейшее поле битвы за переустройство мира на справедливых основах.

Да, глобализация по-американски сыграла с Европой и США злую шутку – санкции резко ударили и по их инициаторам. Отказ чиновников ЕС от российских энергоресурсов подрывает экономические возможности Евросоюза и его социальную стабильность. Промышленная инфляция здесь зашкаливает. Только за июнь она превысила 36%. Это рекорд с середины прошлого века. Электричество и отопление в Европе становятся роскошью. За год электроэнергия в Германии подорожала на 1500%, во Франции – на 1000%. Крупные предприятия останавливаются или сокращают производство. 

Крайне опасно при этом было бы не замечать нарастания негативных тенденций и в российской экономике. Идёт сокращение нефтегазовых доходов бюджета. Вывоз капитала в этом году составит, по прогнозам ЦБ, рекордные 243 миллиарда долларов. А рейдерскую кампанию по банкротству оборонных производств и народных предприятий нельзя назвать иначе как подрывной деятельностью «пятой колонны».

Одновременно растёт обнищание граждан страны. Накапливаются социальные проблемы. Повышается закредитованность населения. Его долги перед банками превысили 25 триллионов рублей. Инфляция на 1 августа составила 15,3% в годовом выражении, снижая уровень жизни людей.

Россия пожинает плоды провальной социально-экономической политики трёх десятилетий. Но и в крайне тревожной ситуации власть по-прежнему не решается на смену курса. Дело ограничивается попытками робкого косметического ремонта. 

Мы убеждены, что героические усилия российской армии и доблестных добровольцев Донбасса на поле боя заслуживают не только самой высоко оценки. Их надлежит подкрепить мощными мерами повышения эффективности экономики, социальной и информационной политики. Только таким образом мы обеспечим уверенное и долговременное укрепление национальной безопасности. Надежды на возврат к сырьевой модели, основанной на экспорте энергоносителей и широком импорте, могут вынашивать только крайне наивные люди, или циничные враги нашей страны. 

Россия обязана вновь овладеть наукой самостоятельно производить практически всю линейку жизненно необходимой продукции. Да, это непросто. В результате разрушительной деятельности Горбачёва, Ельцина и их приспешников отечественной промышленности и науке нанесен колоссальные ущерб. При этом рыночные экстремисты и сторонники неолиберальной догматики и сегодня занимают важнейшие государственные посты. Они всячески тормозят жизненно необходимые преобразования в народном хозяйстве, без которых невозможно устоять перед давлением Запада, успешно завершить операцию на Украине и вновь занять достойное место в мире. 

КПРФ разработала реальные меры вывода России на траекторию энергичного развития. Они названы в конкретных документах партии. Наша «Программа Победы» - это «10 шагов к власти народа», «20 мер по преображению России», 21 отраслевая программа и пакет ключевых законопроектов, внесённых в Государственную Думу.

В качестве основных КПРФ предлагает следующие меры: 

- Национализация стратегических отраслей и форсированная реиндустриализация. Переход к государственному планированию. Использование методов мобилизационной экономики.

- Формирование бюджета развития России в 35-40 трлн рублей. Целенаправленная поддержка реального промышленного и сельскохозяйственного производства. Помощь действующим и активное содействие появлению новых народных предприятий.

- Отказ от искусственного денежного голода в реальном секторе и от «бюджетного правила», изымающего деньги из экономики. Целевая поддержка электроники, станкостроения, робототехники, искусственного интеллекта.

- Кардинальное снижение ключевой ставки с нынешних 8% до 2%. Создание возможностей для развития предприятий, открытия производств и инвестиций в новейшие технологии. 

- Деофшоризация экономики. Введение валютного контроля. Увеличение доли золота в золотовалютных резервах. Обеспечение стабильного курса рубля. Подчинение экономики расширенному воспроизводству и снижению производственных издержек. 

- Дедолларизация экономики. Переход на расчеты с зарубежными партнёрами в национальных валютах. Ускорение работы над созданием новой мировой расчетной валюты.

- Формирование правительства народного доверия и решительное обновление управленческих кадров. Восстановление принципа ответственности руководителей за результаты их деятельности. Воссоздание системы подготовки инженерных и рабочих кадров для реального производства. 

Невозможно осуществить столь масштабные задачи в вымирающей стране, в условиях демографической катастрофы, в которую погрузил Россию разрушительный либеральный курс. Мы настаиваем на том, что для преодоления этой острейшей угрозы для нашей национальной безопасности, необходимо срочно осуществить следующие меры:

- Гарантировать каждому бесплатный доступ к качественной медицине и высококлассному образованию. Принять разработанный нами и поддержанный в обществе закон «Образование для всех». Только по-настоящему грамотная страна может успешно развиваться, преодолевая высокую смертность и повышая рождаемость, защищая интересы семьи, материнства и детства. 

- Отменить грабительскую пенсионную реформ. Прекратить вынуждать людей старшего возраста работать всё дольше, сокращая срок их жизни и лишая возможности посвящать достаточно времени заботе о внуках.

- Удвоить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. Уже 20 миллионов наших граждан находятся за чертой бедности, а большинство балансирует на грани нищеты. В таких условиях стране не преодолеть демографический кризис, порождённый вопиющими социальными проблемами. 

- Обеспечить строгое регулирование цен на товары первой необходимости и лекарства. Без этого никому не удастся остановить обнищание граждан.  

КПРФ убеждена: покончить с разрушительными либеральными «реформами» нужно немедленно. Пришло время опираться на опыт социалистического строительства. На великий пример ленинско-сталинской модернизации. На лучшие мировые практики. 

Мы верим в наш талантливый, трудолюбивый и совестливый народ, в его способность совершить новый подвиг возрождения и вернуть себе право на великое будущее! 

Социализм – вот единственный путь спасения России от деградации. Только на этом пути мы гарантирум защиту нашей Родины от любых враждебных происков и её уверенное движение вперёд!

 

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

06 Сентября 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design