RSS     Владивосток 02.12.2022 13:03       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


ПАМЯТИ НАШЕГО ТОВАРИЩА…

5 октября 2022 года, в результате миномётного обстрела новыми кассетными боеприпасами НАТО с противотанковыми минами - маячками, в зоне боевых действий под Красным Лиманом на Донбассе, погиб наш товарищ, единомышленник, морской офицер - капитан III ранга в запасе, ЧЕЛОВЕК чести и достоинства - КУЧЕРОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ.

Родился Алексей Николаевич Кучеров 3 августа 1978 года в городе Баку Азербайджанской ССР в семье потомственных военных. Его прадед служил в легендарной Чапаевской дивизии; дед – на фронте в годы Великой Отечественной войны был пехотинцем-снайпером; дядя – военным лётчиком; отец – Николай Михайлович Кучеров (умер 14 февраля 2022 года), капитан II ранга, член Центрального Совета МОО «Союз советских офицеров» России, председатель Ленинградского областного отделения ССО России.

Не удивительно, что выбор Алексея пал на службу в Военно-Морском флоте. В 2000 году, Алексей успешно окончил Санкт-Петербургский, военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова по специальности «Боевые информационные управляющие системы подводных лодок» и пришёл лейтенантом на атомную подводную субмарину «К-211». Был награждён Министерством обороны РФ медалью «За отличие в военной службе». Был ярким, принципиальным офицером, уважительно общался с подчинёнными, передавал им свой опыт и патриотизм. Когда на атомном флоте начались большие сокращения и, не смотря на то, что у него была прекрасная подготовка, отличное здоровье, в марте 2009 года в звании капитана 3 ранга А.Н. Кучерова «уволили» в запас досрочно. Начался новый этап его трудовой деятельности.

За недолгий отрезок времени, когда Алексей жил во Владивостоке в 2012 году, он собрал много исторического материала для своей книги о войне с милитаристской Японией на Дальнем Востоке. Вместе с коммунистами Приморского краевого отделения КПРФ и офицерами Приморского регионального отделения ССО России организовал и стал инициатором проведения Акции «3 сентября – Красный День календаря», целью которой было восстановление справедливости и исторической значимости «умалчиваемой» даты. Он поднял исторический Указ Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 г., учредивший медаль «За Победу над милитаристской Японией» с красно – жёлтой гвардейской муаровой лентой, а не «георгиевской», как нам пытаются преподнести «передельщики» истории. Вместе с депутатом ЗС ПК Гришуковым В.В. обращались в государственные органы об установлении 3 сентября, как праздничного дня – Дня Победы над милитаристской Японией. 

7 августа 2012 года Алексей Николаевич Кучеров стал организатором и душой военно – исторической экспедиции «Рокада – 67», посвящённой 75-й годовщине военного конфликта на озере Хасан. В ней приняли участие представители КПРФ, Союза советских офицеров, Приморского радиоклуба, Уссурийского казачьего войска и других общественных организаций. Алексей проводил огромную, кропотливую работу в архивах и в полях по установлению и восстановлению мест захоронений советских воинов.

И с переездом на постоянное место жительство в Краснодарский край он не утратил боевого задора. Продолжал важнейшую общественную работу, передавал свои знания и опыт молодёжи… 

Алексей Николаевич Кучеров был ПАТРИОТОМ! И в числе первых бойцов в составе подразделения Боевого армейского специального резерва, он прибыл в зону боевых действий и воевал с марта 2022 года… 10 октября 2022 г. истекал срок заключённого контракта... 

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким в связи с гибелью нашего товарища – КУЧЕРОВА АЛЕКСЕЯ НИКОЛАЕВИЧА, несгибаемого, стойкого борца за возрождение исторической правды! Это очень тяжёлая потеря и невосполнимая утрата! Вечная и светлая память!

Офицеры Приморского краевого отделения «Союза советских офицеров» России, коммунисты

12 Октября 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design