RSS     Владивосток 27.01.2023 17:23       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


КНДР: На Пленуме ЦК ТПК строительство жилых домов выдвинуто важной политической задачей

В конце декабря 2022 г. проходило расширенное заседание VI Пленума ЦК ТПК восьмого созыва, цель которого заключается в определении и освещении активного и научно обоснованного политического направления для непрерывного подтягивания социализма корейского образца к совершению новых перемен и развитию.

Примечательно, что заседание выдвинуло принесение реальной перемены в жизни народа в качестве политической задачи, которой ТПК следовало бы придать важнейшее значение и осуществлению которой она должна уделять большие усилия. В частности, строительство жилых домов определено первейшей важной политической задачей, как это было отмечено, и с большим размахом будет проводиться строительство столицы в третьем году строительства жилых домов на 50 тыс. квартир в г. Пхеньяне.

Жилищным вопросом люди интересуются больше, чем каким-либо другим делом. Этот вопрос также является своего рода мерилом, определяющим уровень цивилизации.

В январе 2021 г. на VIII съезде ТПК перед строительной отраслью была поставлена задача – сосредоточить силы на построении в городе Пхеньяне жилых домов на 50 тысяч квартир, с 2021 года составлять ежегодные планы для построения каждый год жилых домов по 10 тысяч квартир, а в период пятилетки – всего 50 тысяч квартир с целью в основном решить жилищной вопрос населения столицы.

В 2021 г. энергично проводилось строительство жилых домов на 10 тысяч квартир в районе Сонсин – Сонхва, в результате чего в апреле 2022 г. столичные жители справляли новоселье. На набережной реки Потхон воздвигнут террасный жилой сектор с 800 комфортабельными квартирами, в которые вселились трудовые новаторы, заслуженные работники, ученые, педагоги и другие трудящиеся разных отраслей, самоотверженно служащие во имя партии и государства.

Это был первенец пятилетнего плана строительства столицы, намеченного VIII съездом ТПК.

В КНДР не только в городе Пхеньяне, но и в районе Рёнпхо и в аграрных селениях в разных районах страны подряд открывались радостные картины новоселья.

Однако ТПК, не довольствуясь этим и поставив более высокую цель, вынашивает более грандиозный план.

В прошлом году еще проводилось строительство жилых домов на 10 тысяч квартир в районе Хвасона, и теперь здесь на завершающем этапе формируется крупный архитектурный ансамбль.

На VI Пленуме ЦК ТПК восьмого созыва, проходившем в конце прошлого года, была выдвинута задача – в районе Хвасона в качестве второго этапа построить жилые дома на 10 тыс. квартир, вместе с тем дополнительно – 3700 квартир, а на основе накопленного в 2022 году опыта прилагать еще большие усилия к строительству деревни.

Так замечательна новая цивилизация, новая жизнь, созданная в КНДР в 2022 г. И международное сообщество будет взглядом, полным надежды, следить, какими благами еще будет наслаждаться корейский народ в 2023 г.

 

Материал предоставлен Консульством КНДР

 

11 Января 2023

Добавлено пользователем: Вебмастер
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design