RSS     Владивосток 30.05.2024 14:26       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Правда о деле Артёма Самсонова

15 февраля депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артём Самсонов обжалует вынесенный ему приговор в Приморском краевом суде.

Ему дали 13 лет строгого режима фактически за то, что в сентябре 2021 года он выиграл выборы у «Единой России». Тогда Артём Анатольевич стал депутатом регионального парламента по списку КПРФ, занимая в нём третье - «полупроходное» место. Другими словами, он был избран депутатом благодаря хорошим результатам КПРФ на выборах. Мало того, возглавляемое им Владивостокское местное отделение КПРФ вообще опрокинуло «Единую Россию», победив во Владивостоке в восьми одномандатных округах из 10.

Хотя эта победа - заслуга избирателей, а также актива КПРФ, кто-то посчитал, что Артём Самсонов берёт на себя слишком много. В ноябре 2021 года у него дома состоялся обыск, самого депутата арестовали. Обвинение было сформулировано на скорую руку: якобы в июле 2018 года на пляже он показал резиновое изделие из секс-шопа мальчику 11 с половиной лет. На первом же допросе Артём Самсонов заявил, что знаком с папой ребёнка, а самого мальчика видит впервые, и потребовал проверки на «детекторе лжи». В дальнейшем депутат и его адвокаты убедительно доказали, что в июле 2018 года он не встречался с отцом ребёнка, а ребёнка не видел никогда до момента очной ставки. Обвинение заявляет, что в день совершения преступления ребёнок ночевал с отцом в его палатке на пляже. Артём Самсонов и адвокаты представили доказательства того, что отец впервые в том году появился на пляже только 30 июля и начал готовить место под установку палатки (её поставили уже в августе). В тот день, 30 июля, Артём Анатольевич находился в заграничной командировке - в КНДР.

Свидетельские показания, фотографии, маршруты передвижений, зафиксированные системой Google, чеки из магазинов, протоколы заседаний Законодательного собрания Приморского края, партийных мероприятий и собраний ТСЖ, а также другие доказательства приобщены к уголовному делу и доказывают алиби Артёма Самсонова, физическую невозможность с его стороны совершить то, что ему вменили в вину. Не говоря уже об отсутствии мотива для совершения преступления, который обвинением не установлен. Несмотря на всё это, вынесен суровый приговор суда - 13 лет колонии строгого режима по ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса РФ – «Насильственные действия сексуального характера».

За убийство в России дают обычно 7-10 лет. Указанные 13 лет колонии строгого режима получают уже серийные убийцы, маньяки-насильники и террористы.

Артём Самсонов уже более года находится в СИЗО №1 Владивостока. 15 февраля предстоит апелляция в Приморском краевом суде – рассмотрение жалобы депутата. Надежды на справедливость суда у нас нет. Однако в любом случае это будет не последний суд. Абсолютно очевидно, что первый же честный судья, который возьмёт это дело в руки, оправдает Артёма Самсонова. Вопрос только в том, когда этот честный судья встретится на долгом пути поиска правды, обжалований и апелляций.

 

Артём Самсонов — политический заключённый. Свободу Артёму Самсонову!

 

Пресс-служба Приморского краевого отделения КПРФ

 

 

14 Февраля 2023

Добавлено пользователем: Вебмастер
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design