RSS     Владивосток 19.04.2024 15:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?

КОКУРИНА ЗИНАИДА СЕМЁНОВНА

Второй секретарь Красноармейского местного отделения КПРФ .

Родилась 1 июня 1935 года в селе Мальцево  Елабужского  района Татарской АССР .

С 1936 года росла в многодетной семье бабушки и дедушки (где её оставили родители после развода ) в г.Сызрань . В 1940 году переехала в Краснодарский край , Кореновский район , станицу Платнировскую . Началась война . Налёты немецких бомбардировщиков . Оккупация . В 1942 году пошла в первый класс . Но пришли немцы , заняли здание школы . Занятия начались вновь в 1944 году .

В 1946 году её привезли к матери в Приморье . В 1951 году окончила семилетнюю школу и поступила в культпросветшколу в г.Уссурийск . В 1954 году была направлена на работу в РДК ст.Надежденск , в 1959 направлена в Терней .Работала худруком , директором РДК . В 1967 году райком направил её в среднюю школу в село Новожатново Михайловского района где она преподавала русский и английский языки и литературу . Одновременно обучалась на заочном отделении в Уссурийском пединституте (филфак) . Растила 4-х детей . Но произошла трагедия : семья сгорела , когда она находилась на зимней сессии . Похоронила мужа и сына . Институт пришлось оставить на 4-ом курсе , т.к. надо было детей спасать (маленькие были) .

В 1972 году переехала в п.Восток-2 .Работала в сш№18 , затем в сш№31 . Всегда , начиная со студенческих лет , вела активный образ жизни . Была членом бюро райкома комсомола , возглавляла профсоюзную работу , была членом аттестационной комиссии . 6 лет выезжала с учащимися в летний лагерь труда и отдыха в качестве директора .Ветеран труда . Награждена юбилейной медалью краевого Совета ветеранов , медалью в честь 60-летия Победы , медалью «Дети войны» , грамотой Законодательного Собрания П.К. , районной думы , грамоты от местной администрации . В 2010 г. избрана председателем Совета ветеранов п.Восток . Создала клуб по интересам для пенсионеров . Организовала социальную комнату «Волонтёр» , где занимается благотворительной деятельностью : принимает от населения вещи и раздаёт нуждающимся , отправляет в села района .

Активно сотрудничает с администрациями Приморский ГОК и посёлка , со всеми организациями .

Проводит встречи с учащимися школы в целях патриотического воспитания .

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design